Зачем разбил скрижали Моисей

Зачем разбил скрижали Моисей
- Ведь Сам Господь над ними потрудился! -
Когда, увидев пляшущих людей
Перед тельцом, он гневно возмутился?
Наверное, идея  променять
Создателя на идола литого -
Вола, что ест  траву, чтобы пахать -
Повергла в ужас верного святого.
Не нужен стал отступникам Закон -
Они отвергли заповеди Бога.
А незадолго перед этим Он
Из пламени огня  сказал их строго!
В отчаянии сердца Моисей
Бросает драгоценные скрижали.
К чему они толпе ослепшей сей?
Поймут ли  Откровение? Едва ли...
Хвала Творцу! Он долготерпелив -
Не истребил неверное собранье.
Жалея,  милость к грешным  проявив,
Дал согрешившим время к покаянью.
Бог новые скрижали повелел,
Взамен разбитых, вытесать из камня.
И вновь на них Закон запечатлел,
Тем подтвердив стабильность предписанья.
Бог неизменен. И Его Закон
Не будет изменён в угоду падшим.
Он Кровью Иисуса утверждён,
Ходатаем за согрешивших ставшим.
Сегодня нет отчаянной нужды
В открытых ясно Божьих повеленьях.
Но, как и прежде, грешнику чужды
Понятные святые откровенья.
Ведь каждый, отвергающий Закон,
Его ежеминутно сокрушает.
А должен быть записан в сердце Он -
Пророки все об этом предвещают.
Убойтесь Бога! Он не будет ввек
Терпеть безумство, ложь и непокорность!
На суд предстанет каждый человек,
И не спасёт глупца от смерти гордость!
Кто ж в заповедях Вечного ходил,
Поскольку был  Закон записан в сердце -
Да, падал, но Христом оправдан был -
Увидит вечный сонм единоверцев.


17.07.19


Рецензии