Снова вижу костры

Ветры с севера стужу пророчат,
На ветвях белый снег серебрится
В эти длинные, зимние ночи
Будет снова мне «родина» сниться

Далеко за лесами, долами
На отшибе стоит деревенька...
Нет дороже - я понял с годами
Мест родных, где я не был давненько.

Там осталась моя где-то юность,
Затерялась на узкой тропинке.
Мои мысли туда вновь вернулись,
Мне рисуя былого картинки.

В них безбрежные вижу просторы:
Рябь реки что на солнце искрится
И весны ледяные заторы.
Разве может всё это забыться?...

Вижу отблеск костров вечерами,
Пацанов загорелые лица.
Память время стирает с годами,
Лишь во сне может всё повториться.

То что в жизни даётся однажды
Время всё заберёт, нас не спросит.
В одну реку не ступишь ты дважды,
Ведь течение воду уносит.

Во дворе ветер воет и злится
И по окнам стучит снежной крошкой.               
В эту ночь пусть костёр мне приснится
И запах хлеба, с печёной картошкой...


Рецензии