Трудно мне, Господи! Я спотыкаюсь

Трудно мне, Господи! Я спотыкаюсь.
Падаю духом. В сомнениях каюсь.
Кажется, будто меня Ты оставил
И от недугов души  не избавил.
Я унываю. Ты будто не слышишь.
В памятной книге шаги мои пишешь.
А на молитву ответ не приходит.
Это молчанье с ума меня сводит.
От тишины начинаю метаться:
ДОлжно ли мне на Тебя полагаться?
Помощи нет. А накал нарастает.
Миг - и последняя вера растает!..
Боже! Я знаю, что нужно терпенье,
Чтоб, пострадав, победить в  искушеньи.
Видно, Ты веру мою проверяешь,
В огненной пЕчи мой дух закаляешь...
Знаю: Твоё избавленье готово.
Не постыжусь, полагаясь на Слово.
Буду смотреть не на гребни лихие,
А на Того, Кто сильнее стихии.
Рёв перекрыв  неуёмного шторма,
Уши закрою, взывая упорно.
Ты не оставишь  упавших в пучину,
Руку подашь маловерному сыну,
Ноги поставишь на камень спасенья.
И воспою Тебе песнь избавленья.


18.07.19


Рецензии