Сочувствую ангелу видит он всё

Сочувствую ангелу: видит он всё
И должен тепреть неразумье моё:
Плохие привычки и слабости все.
Пред ним, как сказали б,  я "в полной красе".

Прискорбно, но часто не помню о нём.
А он со мной рядом и ночью, и днём.
С ним тихо и мирно. И тьма не страшит.
Он словно надёжный Божественный щит.

С  рожденья меня добрый ангел хранил,
На помощь в критический миг   приходил,
От зла отводил, ограждая от бед,
Внушал мне   единственно  верный совет.

Когда я блуждала  вдали от Христа,
И жизнь заполняла одна пустота,
Он ждал, когда я от греха отвернусь
И, с прошлым порвав, перед Богом смирюсь.

Он видел такое! Доныне стыжусь
Своих "похождений". Их  вспомнить боюсь...
Мой ангел не бросил в ту пору меня,
Спасал, ограждая, ни в чём не виня.

Хвала Иисусу за ангельский сонм,
Что был для защиты людей сотворён!
Я в Небе увижу того, кто как друг
Меня избавлял из свирепейших рук.

Меня не однажды он предупреждал.
И было: на ухо псалом прошептал!
Отцу благодарна! Иисусу хвала!
За Божью охрану! За чудо-дела!


21.07.19


Рецензии