Зулус

Не  обнесла судьба  ни  каплей  горя,
Но  никогда она  не  возвратится
Мне  эхо  нескончаемое  вторит
Над кружевной солёною  водицей.

Как водится грозе  с  грозой  стреляться,
На  гальке  мокрой падая  смеяться,
И  ждать  привычно  фронтовых  реляций
Под  небом  окровавленного  ситца.

След  смачивать пчелиного  укуса,
Который  здесь, конечно,  не  при чём,
И   ждать  вестей  от чёрного  зулусу,
Что, как  всегда,  пригонит  белый  чёлн.


 


Рецензии