Дышат в нас океаны

Дышат в нас океаны,
Бывает и шторм, и бриз,
Свет, и дожди, и туманы,
Разных стихий каприз.

Предки наши дерзали,
Принимала удары броня,
Тени в сводчатом зале
От неровного бега огня.

Чёрточки будто маркеров –
Грани расчётов, безумств.
Блики копчёных факелов,
Острые вспышки чувств.

Дары Бога могут и сниться,
Вновь настают рассветы,
Холст, как живые лица
И искрится музыка, поэты.

Колокольчик чтоб не затих,
Соль добавляем в раны,
Боль, как летящий штрих…
Дышат в нас океаны.
               ***


20/07-2019г. от Р.Х.


Рецензии