Мой милый друг

Ещё надежды тлеет уголёк,
Последней искоркой во тьме кромешной, где-то.
Как будто бьётся в стёкла мотылёк,
Не представляя жизнь свою без света.

Не верил, не боялся, не просил…
Своё унёс, прощаясь с прошлым веком.
Вот только бы ещё хватило сил,
Стерпеть и выжить, оставаясь человеком.

Всё снова повторится, сделав круг,
Когда снежинки пухом закружатся.
Нас только двое в этом мире, милый друг.
И мы не можем никогда расстаться.

Ошибок ноша тяжела была.
Но мы узнали, что это такое.
И прошлое, сгоревшее до тла,
Преобразится в что-нибудь другое.


Рецензии