Друг

Привет, мой пёс. Дай лапу, друг!
Тебя давно не видел.
С тобой девчушки дружат тут:
Никто их не обидел?

Ты, если что, их защити
Пока мы все в заботах.
Дай лапу, друг, и не грусти:
Твоя то, пёс, работа.

Смотри, они малы ещё:
Ты сам ещё малютка -
На кости, друг, поешь борщёк
Прости, я на минутку

Пора, мой друг... Спешу, спешу:
Невпроворот дел снова
Не бойся, скоро навещу.
Даю тебе я слово!

... Вот так и надо их беречь,
Доверив другу - псине:
От зла и бед родных стеречь
Вовеки и отныне.


Рецензии