Старая рябина

На крыльцо с рябины опустилась ветка,
Помню, там когда-то лавочка была,
Здесь жила девчонка, звали её Светка,
Озорной и смелой среди нас слыла.

Растворилась где-то юность за горами,
Помню только образ и глаза, как лён.
Как судьбы подарок, я пронёс с годами
Память, как когда-то был в неё влюблён.

Помню тихий вечер как, идя из клуба,
Сели на скамейку под рябиной той,
Как слились в едино наши с нею губы,
Как она в тот вечер стала мне родной.

От того, что прожил, хочется проснуться,
И зачем уехал, не сыскать  ответ.
Обещал за нею я тогда вернутся,
Только вот вернулся через много лет.

Шквал воспоминаний душу мне тревожит,
Не вернуть утраты тех минувших лет.
И ни кто мне в этом, знаю, не поможет,
От хандры, от этой, ведь лекарства нет.

У крыльца рябина с высохшею веткой,
Домик покосился и скамейки нет...
Где теперь  девчонка та, что звали Светкой?
В юности далёкой  растворился след...


Рецензии