Атрибуты свободы

В «цари» пролезшие случайно, а так ли вам необходимо
зверей бесправных созерцанье в вольерах строгого режима?

Ах да! Не видите мороку всех этих в клетки заключённых
и на пожизненные сроки быть экспонатом обречённых.

Их завывания и стоны, а сквозь решётку лапы-руки,
их вид – то яростный, то сонный – незамечаемые муки!

К чему кормёжки килограммы взамен на чистый дух свободы,
когда их день и ночь, годами, зовёт настойчиво природа!

Вам, учредителям уюта по образцу
«тепло и сытно внутри природо-атрибутов»…
 
В глаза зверей смотреть не стыдно?

*****
22.07.2019


Рецензии
Поддерживаю Вас, Рика. Не люблю насилия над животными! И в цирк не хожу.
Спасибо за тему.
С уважением.

Элла Бикеева   27.08.2019 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Элла. Всего Вам доброго!

Рика Сорбус   29.08.2019 10:49   Заявить о нарушении