825 Автопромом по Луне

Источник:
НЬЮ-ДЕЛИ, 22 июля 2019 г — РИА Новости.
Индийская организация космических исследований (ISRO)
 успешно запустила к Луне автоматическую экспедицию
"Чандраян-2" с  луноходом на борту.

          ****
В НАСАх приступ припадочный,
Чанда в душе скребёт.
Летит к Луне модуль посадочный,
индийский на нём луноход.

-И что тут такого?- скажет
фанатик-лопух «Апполонов».
-Китайский давно, мол, пашет
и нет к освоенью препонов.

Правда к местам «мастурбации»
просят не приближаться.
А то, случайно, на санкции
можно за это нарваться.

И всё утряслось. Время жжётся,
ведь строить луномобиль
прям на Луне придётся
свою замести чтоб пыль.

Ракет чертежи утеряны,
забросить нечем железку.
И вынуждены за аферами,
грозя, задвигать занавеску.

А там, на Луне дожидаются
советских два «старичка»,
когда аферисты признаются,
что их не «ступала нога».

А были лишь Кубрика руки,
создавшие классный, но … фильм.
Позора готовятся муки,
для веривших в миф простофиль.
                21.07.2019

P\S:
1)НАСА- национальное космическое агенство США
2)Чанда- индийская богиня необузданного гнева,
  одно из воплощений верховной богини Дурги.
  Чанда известна своими подвигами по уничтожению
  демонов, которые мешают деятельности богов.
3)Апполон-пилотируемый космический корабль США 60-ых годов ХХ века,
  якобы совершивший полеты к Луне.
4)места "мастурбации"-места "посадок" на Луне посадочными модулями с "Апполонов".
5)Луномобиль-лунный ровер, якобы оставленный американцами на Луне.
6)"старички" -два реальных советских аппарата Луноход-1 и Луноход-2 работавших на Луне в то же время что и полеты "Апполонов".
7) Кубрик Стэнли- кинорежиссёр снявший в павильоне всю американскую "лунную эпопею"


Рецензии