Шапи Магомедов. Ветер перемен, с даргинского

ВЕТЕР ПЕРЕМЕН

Спор дня и ночи длится бесконечно,
Как спор высоких мыслей и страстей.
Но я хочу, чтоб в жизни быстротечной
Все люди были чище и мудрей.

Живу, как наши ласточки, сезонно –
Весной в село родное тороплюсь.
Там родники текут с хрустальным звоном,
Из них напьюсь и духом исцелюсь.

Но резко ветры новые подули
И дух общинный разметали в нас,
Сегодня нет единства и в ауле,
Иссякнул справедливости запас.

То, что простые люди покупают,
Чиновники, как дань с людей, берут.
На щит бесчестность, наглость поднимают
И унижают праведность и труд.

Вчера твердили о чужих магнатах,
Что грабят без стыда рабочий класс.
Сегодня сами – под ярмом богатых,
Они страну разграбили у нас.

Другого ветра ожидают люди,
Что выметет грабителей долой.
Тогда и президент народный будет
Жить со страной единою судьбой.


Рецензии