Стишата три

  Об этикете
Шла козочка через мосточек,
На попу налепив листочек.
За нею козлик поспешал,
И про себя он всё решал,
Как обустроить встречу эту
Без нарушенья этикета,
И надо ли листочек съесть,
Пред тем как на козу залезть?

 О ханжестве
Что значит ханжество? Не нужно много слов.
Вся суть его – в наличии очков.
Мы надеваем их, чтобы иных
Пороки, громогласно обличая
И скрытые грехи разоблачая,
Сквозь стёкла тёмные, не замечать своих.

 О семейных добродетелях
Проснулся ночью – на подушке
Виднеются две головы:
Кошачья и моей жены,
Сопят, про стыд забыв, подружки!
И не стерпевши мук позора
Ушёл я в будку спать, к Трезору.

 О воображении
«Что наша жизнь без стакана!
Она уныла и скучна»
«А ты представь её без двух»
И у него занялся дух.
Сполз наземь…. Еле откачал.
А если б я о трёх сказал?

 О пьянстве
Рассмотрен сей вопрос со всех сторон
И скажем так: ума не добавляет
У пьющих водка и не отнимает,
А лишь свидетельствует, есть ли он.

 О нуворишах
Есть те, кто мнит вершителями судеб
Себе подобных. Как же, на слуху
Их имена. Но всё ж сравненье будет
С тем, что плывёт обычно наверху.

  О правилах движения
Не думаю, что ошибусь, но всё же
Хочу задать вопрос уже тебе:
«Кто будет для гаишника дороже:
Лихач или же чтящий ПДД?»

О зеркалах
Действительно, всё странно как-то.
Вот зеркало, хоть отражение знакомо,
Но в то же время ново,
Непонятно
Мир наизнанку упакован словно
И мне давно уж так казалось,
Что в левости есть правость.
И обратно.

 Осень
Наклейки жёлтых шашечек с утра
Вновь осень на капотах разместила
И разом все авто перекрестила
В такси, оставив те же номера.

 О близости
Разрушился мост напрочь, тот, что ниже
И обе челюсти вдруг стали ближе.

О женском назначении скажем -
Быть тайною под макияжем.

Следы, как думалось забытые, подчас,
Преследовать вдруг сами начинают нас...

Полночный час. Как завывает ветер
И я дослал уже патрон в винчестер….


Рецензии
Улыбнуло))😃 Особенно о семейных добродетелях и близости!😂

В художественном плане самое зачётное - Осень. 👍

А в "женском назначенИИ"- чуть подправьте макияж, please!) 😉

Юлия Итенберг   11.02.2021 23:14     Заявить о нарушении
Юлия! За похвалу спасибо, а за критику особенно! Вот что значит отсутствие опыта макияжа!
С уважением, Василий.

Василий Майевич   11.02.2021 23:31   Заявить о нарушении