Баня

Дышит баня паром пышным,
Нечистый дух выводит всяк.
И в печке с жаром пень смолистый
То этим боком, то вот так.

А в кадке венику неймется,
Весь жухлый лист уже размяк.
Ветвями в стенки он уперся,
Так и просится в кулак.

Полью на камни я водицы,
Цветом легким янтаря.
И огнем туман зарницы
Весь окутает меня.

Я тут умру, чтоб заново родиться.
Выйду чистый, светлый, как дитя.
Выпью чуть колодезной водицы.
И усну под песню журавля.


Рецензии