Лето

Неужели было это? -
Без "зачем" и "почему",
Улыбаясь, плыло лето
Прямо к дому моему.
Я, прищурясь на крылечке,
Грела солнышком бока,
И от камушков колечки
Запускала в облака.

Неужели так случалось,
Что без плана и причин
Лето плыло, не кончалось,
Звёзды чиркали в ночи,
Перечёркивая беды
Всех прошедших прежних лет,
Молча плавилась беседа,
Убаюканная в плед...

В комарином звонком гуле,
Сквозь полынь и васильки,
Сквозь июни и июли,
Через август, напрямки,
Лето плыло и пропало,
Растворилось в белой мгле...
Было лета слишком мало -
Как вина на дне бокала,
Как монетки, что упала,
Как слезинки на скуле...


Рецензии