Дверь

Самые главные люди всегда вдалеке.
Если ходишь по краю – ходи налегке.
То, что захочешь поднять – придётся носить.
Целое вряд ли сумеешь увидеть вблизи.

Что за июль нам достался! Из тёмных глубин
Льются и льются потоки вселенской любви.
Можно не прятаться: даже собаки в слезах.
Плачут дороги, плачут в церквях образа.

Выплачет лето, прикрыв облаками чело,
Наши надежды земные на свет и тепло,
Выплачет годы разлуки, нежность  и страх.
Выплачет  всё, что не остаётся в стихах.

Так что лети-лети, лепесток! Звени, струна!
Там за Господним Летом - опять весна,
Тем, кто отстал, просто дали ещё  разбег.
Кому-то выпадет  пепел, кому-то -  снег.

Мы все – в одной лодке,  имя которой  - Свет.
Здесь вёсла – для вида, поскольку матросов нет.
Здесь все - пассажиры, а "кэп" – непонятно, кто.
Хочешь – зови Его сердцем,  а  хочешь – ртом.

Можешь звать Его Небом , а можешь - Сном.
Не верить – нормально, не доверять – смешно.
Какой у нас, в сущности, выбор?  Верь-не верь,
Вот тебе - лесенка, ключик, замок и дверь!


Рецензии