Целебное слово

Много вещей удивительных в мире
В жизни всплывает порою спонтанно,
Вроде и прежде о них говорили...
...Долго доходят они, как ни странно...

"Силой великой прописано - слово!" -
Слышал и прежде такое не раз я!:
"Можно поднять безнадёжно больного!
Можно убить человека лишь фразой!"

Раньше красивой казалось мне сказкой!
Верил ведь даже в неё я, наверно!
Кто-то упорно доказывал, в красках,
Кто-то усердно хотел опровергнуть...

Собственный опыт - наш лучший советчик!
Внял, без сомнений! Работает штука!
Долго доходят Отцовские речи!
Низкие всё-таки скорости звука!

...Выбрав маршрут для пробежки вечерней,
В тёпленький ясный денёчек без ветра,
Выбежал медленно в город соседний.
Десять почти что бежать километров...

В планах - пробежка в одном направленье!
В помощь автобус - общественный транспорт...
Цели достигнуть, набравшись терпенья,
Сесть отдышаться и ехать обратно...

...Тяжко далось мне тогда растоянье!
Еле сумел одолеть я десятку!
В сильно усталом бежал состоянье,
Еле тащился, почти что вприсядку...

Метров пятьсот к завершенью маршрута,
Мне продержаться всего лишь осталось!
Ватные ноги, устал не на шутку..
Вдруг ненароком случается странность!

Силы стараюсь собрать я усердно...
Мама с дочуркой идут мне навстречу,
Годика где-то четыре примерно,
Девочке той, изменившей мой вечер!

С диким восторгом, в момент веселея,
Маме девчёночка, криком счастливым:
"Мамочка, мама, смотри же! Быстрее!
Дядя бежит к нам! Какой он красивый!"

Их пробегая я чуть не запнулся...
Быстро всё это случилось! Спонтанно!
Только в ответ лишь успел улыбнуться...
Вышло конечно же очень забавно...

В следующий миг появляются силы!
Взялись откуда они - не понятно!
Прежний маршрут было трудно осилить,
Вдруг, захотел пробежаться обратно...

...К дому летел на одном я дыханье,
Кедами еле асфальта касаясь,
В мыслях крутя обстоятельство, в тайне,
Бысто бежал я, забыв про усталость...

...После пробежки причину осмыслить
Долго пытался с преподнятым духом..
Вывод один не выходит из мыслей -
Видно, напрасно не верим мы слухам...

Мудрость ещё в старину говорили...
Только мы важные, видимо слишком!
Сами себя суетой нагрузили,
Жизнь познаём лишь на собственных шишках!


Рецензии