Мотылёк

Пусть даже и сгорю,
Но от живого света.
Пускай я ошибусь,
Однако я лечу

Над миром и планетой.
Тебя я отпущу,
Мой мотылёк заветный,
Лети навстречу дню.

Хоть слеп ты белым светом
И видишь лишь в ночи,
Сейчас живи,
Не торопись с ответом.

Ты завтра упадёшь,
Дотронувшись до лампы.
Но это не конец:

В союзе двух сердец,
В тени своей катальпы,
Ты жизнь свою найдёшь.

Меня ты вспомнишь,
Не торопись лететь ко мне,
Я весь в огне,
Такой огонь не тронешь.

Пусть даже только он
Тебе блистает ночью,
Пускай я ошибусь,
Неси свой медальон.

Он явится воочию,
И только он

Не приведёт на тро'пу волчью,
И только он

Не даст тебе сгореть
И ночью улететь ...
Лети на смерть !

2 Июня 2019


Рецензии