Дорога как-то быстро постарела

Дорога как-то быстро постарела...
А ведь была хорошая дорога!
Ну, разве больше нашего терпела?..
Так послужила бы еще немного...

Хотя бы в дружбу,- ладно уж, не в службу!..
Но это почему-то ей не нужно,
Уже совсем не хочется ей дела,
Вся сыплется уж,- так вот постарела...

И не считала, сколько было ног...
Ну, так судьба такая у дорог...
И сердимся,- плохая ты, дорога!..
Что ж,- отслужила, мало или много...


Рецензии