Весенняя песня

  Все реже и реже,и реже
  Танцует по марту метель
  И плачет ночами:"Ну где же
  Моя кружевная постель?"

  И дует на пальцы тропинок,
  И в сердце целует меня,
  Звенят колокольчики льдинок
  Над солнечной гривой коня.

  Я помню как в самую стужу
  Ходил на свидания к ней
  И грел передрогшую душу
  Под пухом ее простыней.

  Родная,любимая стужа!
  Лети,дорогая,лети,
  Капели,проталины,лужи-
  От этого нам не уйти.

  Все тише и мягче,и реже
  Танцует по марту метель,
  И птицы как будто бы те же,
  Но как-то пронзительней трель.


Рецензии