Никто не знает

Никто не знает, почему
Весенний день до слёз прекрасен,
Беды чертог горюч и ясен.
Никто не знает почему.

Никто не знает, сколько лет
Стоять осталось на подмостках,
Кого простить придётся в доску,
А для кого и не успеть.

Никто не скажет, не смекнёт,
К чему войны тугое жало,
Вонзённое в слепых и малых,
В сознанье, веру и любовь.

Никто не верит и на грош,
Что Он придёт в чудесной дымке,
Поднимет из земли великих,
И будет всех судить, ну что ж.

Никто не знает, знанья свет
В награду опытом даётся,
И жаждущий его дождётся,
И сам явит подобный свет.
Никто не знает почему.


Рецензии