Путешествие

Снова чувствую - нужно идти,
И дорога ложится у ног.
Чтож, пойдем, если нам по пути.
Будет день, будет дождь и зарок

Никогда ни о чем не жалеть.
Если мне уж пора уходить -
Я в Италию. Счастье смотреть,
Танцевать и по крышам бродить.

До Вероны счастливой дойти,
Слушать оперу, есть мармелад.
И Роме с Джульеттой простить,
Их увидеть таинственный град.

Прокатиться в Венеции всласть,
Пожелать ей ещё постоять.
В шелк ночей дивной Пармы упасть,
У Неаполя вод помолчать.

Посмотреть грациозный Милан,
Стать Помпеи увидеть на миг.
Mio Italia, с тобою роман
Мое сердце прочтет не из книг!


22.07.2019


Рецензии