Жатва

Было дело в прошлом веке
От зари и до зари
В поле все трудились дружно
Комбайнеры – косари.

Хлеб убрать, святое дело
Здесь минута дорога
И растут в полях пшеничных
За комбайнами стога.

А в минуты передышки
Старенький усатый дед
На повозке с поварихой
Привозил нам всем обед.

Свежий воздух, неба дали
Очень вкусная еда
Мы немножечко устали
Только это не беда.

Главное, - мы это знали
В закрома убрать зерно
Будем с хлебом, будет праздник
Осень, свадьбы и вино.
22.07.2019г.


Рецензии