Рыбак

                Идёт вдоль берега рыбак,
                Ищет место ловли.
                На плече висит рюкзак,
                Под рыбу приготовлен.

                Вот заветное то место,
                Где всегда клюёт.
                На простое тесто
                Здесь плотва идёт.

                Приготовил удочку
                И забросил корм,
                И на первую поклёвку
                Вдруг попался сом.

                Как рыбак бывалый,
                Выпил рыбак рому
                И совсем усталый,
                Он пошёл до дому.

                Я такое там поймал!
                Был рассказ жене...
                Он ещё не понимал,
                Что он был во-сне.


Рецензии