завершается цикл...

* * *
Завершается цикл, и внизу высыхает трава,
под окном, из которого виден пустырь, и три гордые пальмы,
как бумага шуршат, и от ветра болит голова,
и, чего не коснешься, песок остается на пальцах.

Завершается цикл, и нежданно приходит письмо
в пожелтевшем конверте и долго невскрытое держишь,
и носатый мороженщик в полдень кричит «эскимо!»,
но никто не спешит к его яркой холодной тележке.

Всем уже все равно. Под гипнозом жары ни читать,
ни писать невозможно. На почту нисходит сиеста,
как придет в свое время морская вода
на обжитую кем-то с огромным старанием местность.

Завершается цикл. Дребезжанье тележки влетает в окно
и в фольге преломляются тонны небесного света.
И так долго идет, и никак не приходит письмо,
что становится просто бумагой, и не требует больше ответа.
1994


Рецензии