так ничего...

* * *
Так ничего и не случалось.
Апрель слегка сорил дождем,
И беспричинная усталость
Висела в комнатах клубком.
С кривой старушки абрикосы
Слетали лепестки во двор
И сонные незлые осы
Искали входа между штор.
И кто бы мог себе представить,
Что через тридцать долгих лет
Судьба опять решит поставить
И разыграть такой сюжет.
И тот же день, и те же осы,
Но в труппе много новых лиц.
И те же самые вопросы,
И тот же ропот из кулис.
2019


Рецензии