В своё время

Стр.-245-.

В  СВОЁ  ВРЕМЯ.
Мы  Оберегаем  Сознания  –
Учеников  чрезвычайно,
Чтобы  Запретного  Знания  –
Они  не  коснулись  случайно.
Что  может  им  навредить  –
И  даже  их  погубить.

Знание  это  –  силу  творить –
Даёт  лишь  достойным  его,
То  есть,  сумевшим  себя  победить  –
В  агонии  «мира  сего».

Знание  это  –  силу   творить  –
Даёт  лишь  его  достойным,
То  есть,  сумевшим  тьму  победить  –
В  Битве  Последней  Воинам.

Но  тьма  мировая  на  страже  всегда,  –
Чтобы  от  Света  людей  отвлекать
И  хитроумно  их  завлекать  –
В  расставленные  тенета.
Не  держит  Сатана  дураков  –
От  самых  древних  веков.

Подвергнется  всем  Испытаниям,  –
Таким,  что  не  сможет  противостоять
Вооружённый  Познанием,  –
Рано  которое  знать,

Становится  жертвой  такое  Сознание  –
Только  и  лишь  своего  неразумия.
А  результатом  такого  «познания»  –
Вполне  может  быть  безумие.

Закона  воздействие  неодолимо,  –
Но  следствия  все  порождает  причина,
Которую  сам  человек  утверждает,  –
А  значит,  и  свой  Выбор  решает.

Опасно  Запретного  Знания  –
Малые  даже  значения.
Чем  выше  взлетает  Сознание,  –
Страшнее  тем  будет  падение.

Поэтому  вехи  расставлены  Нами,  –
Не  следует  их  переступать.
Хотя  и  законно  желание  знать, 
Но  преждевременное  познавание  –
Погибели  ставит  печать.
Не  следует  этим  пренебрегать.

Но  Нами  Энергии  посланные  –
Используют  все  получающие,
Чтобы  оружие  грозное  –
Создать  всесокрушающее.
Только  такой  подход  –
К  погибели  мир  приведёт.

Мы  Света  Лучи  Посылаем 
И  очень  скорбим,  когда  –
Люди  их  не  принимают,
Защитой  их  пренебрегая,  –
Ведь  на  пороге  Большая  Беда.

Одни,  получившие  Свет,  –
Несут  всем  Добро  и  Свободу.
Другим  –  оправдания  нет,  –
Так  как  несут  они  зЛобу.

Энергия  Агни  одна.
Но  люди  её  применяли  –
Во  зЛо  и  во  все  Времена –
И  это  Добром  представляли.

Так  Знание  Сокровенное 
Люди  во  зЛо  обращают.
Всегда  и  неизменно  –
Землю  свою  разрушают.
Чем  это  может  закончиться  –
Нам  говорят  Пророчества.

Пока  не  готово  Сознание  – 
И  в  Свете  не  утверждено, 
Скрыто  Запретное  Знание,  –
Но  в  срок  всё  будет  дано,  –
Когда  будет  Дух  готов.
Ждут  этого  сонмы  Миров.


Рецензии