Поднебесным зубьям посвящается

Сейчас бы идти с рюкзаком на плечах,
Вконец убивая кроссовки.
И, щурясь от солнца, забыв о делах,
По скалам лавировать ловко.

Сейчас бы прохладной воды зачерпнуть
В реке, жадно пить, наслаждаясь.
А ночью, в палатке вновь крепко уснуть,
Под шум горных рек расслабляясь.

Рассвет наблюдать над туманной тайгой,
Прохладную ночь провожая.
В тот миг обрести долгожданный покой,
Что душу от ран исцеляет.

Сейчас бы в дорогу, чтоб новый маршрут
Заставил шагать и смеяться…
Устать нереально, но, хоть на чуть-чуть,
Кружком у костра всем собраться....

.... Мечтая и грезя, в маршрутку сажусь,
К работе, сквозь смог, добираюсь.
Не ною..., а просто украдкой хочу,
Чтоб жизнь хоть на миг поменялась…
/©АСА.22.07.2019/

*Поднебесные Зубья – туристический район в горах Кузнецкого Алатау, расположенный на границе Кемеровской области и Хакасии, на правом берегу Томи, в 60 км. к востоку от г. Междуреченска.
Для иллюстрации использовано фото из личного архива автора, на нем запечатлен один из поднебесных пиков


Рецензии