Накрыла ночь

Накрыла ночь уснувший
                город,
Путь освещают
                фонари.
В ночи прохожим
               семафорят.
Горят до утренней
                зари.

Открылся тёмный купол
                неба.
В нём звёзды россыпью
                горят.
Луна развесистая
                репа,
Глаза агатами
                горят.

Стоят на страже
                часовые,
И охраняют мирный
                сон.
Вдыхая прелести
                земные.
Разбудит город птичий
                перезвон.
22.07.2019г.Дивногорск.


Рецензии