Полчаса

Тишиной высота околдована,
И до боя ещё полчаса.
Это вечность,что свыше дарована,
Но тебе я не буду писать.

В письмах чаяние зарумянится,
Сердце в первых словах отболит.
Мы ж не ведаем,что с нами станется,
А прощаться земля не велит.

Нужно выстоять. Кремль за спинами.
И сказал старшина - ни на шаг.
И за каждой сожжённой травиною
Встанет намертво чья-то душа.

Я письмо не пущу тихо по ветру.
Если здесь головы не лишусь,
Лучше громом средь ясного неба вдруг
И с победой к тебе появлюсь.

Без вестей мы и сами тут маемся,
Без любви и навстречу штыку.
Только злее тогда мы сражаемся,
Если чувства не прячем в строку.

Из окопа всей грудью не дышится,
Как слеза,солонеет роса.
Мне сегодня,родная,не пишется,
Хоть до боя ещё полчаса.


Рецензии