Холодная осень. Переложение прозы И. Бунина

В июне того года
Мы были вместе только миг.
Моей щеки касался
Твой серый воротник.
А в сентябре, прощаясь,
Ты уезжал на фронт.
И маленьким казался
Такой большой перрон.

Не обещал вернуться,
Я обещала ждать.
Ты только был уверен:
Мы встретимся опять.
На небесах, наверно,
Нам суждено любить.
В земной любви, как видно,
Не сможем мы прожить.

Спустя года в Париже
Я думаю о нас.
И тот сентябрь дороже
Мне кажется сейчас.
И холодно, и грустно
Живётся мне давно.
На небесах лишь встречи
Дождусь я все равно.


Рецензии