Нагие - душа и тело

3. Нагие - душа и тело

Не только в обнажённом женском теле,
А и в мужском есть животворный дух,
Где Марс с Венерой на лугу весеннем
Игры... начала... вожделенно... ждут...

Едва лишь приоткрыл глаза детина,
Доспехи бога с плеч широких, вмиг -
Упали... знать любовь весомей силы!
Шлем рухнул, приоткрыв небесный лик..

Амуров - нет, есть фавны и сатиры,
Их, девы шёпот - мигом опьянил.
Тритона Рог - в тумане сгинул мирно!
Её слова - дурман для тёмных сил...

Лиричные сонеты.. миражи...
Они - в палитре девичьей души...


4. От девушек - до дам

 
Они, в палитре девичьей души -
Традиционны, римские кентавры...
Да вот, стучит копытами мужик! -
Ещё пока что жилистый... не старый...

Взобраться на него давно пора!
Успешный жеребец - мечта для дамы,
Шельмец... такой упругий и упрямый...
Езда по кочкам с ночи до утра -

Когда же наконец она случится?!
До исповеди - боязно... грешно...
Он вместе с кошельком своим умчится
Догнать его потом не суждено..

А ныне он - покладистый и смирный...
Мирт - вечный символ тишины и мира.


6.Единство картин


Елей воздушный: роза... василёк...
Добротный мастер... у пруда, под тенью -
Италия... Флоренция... в свой срок,
На досках рисовал свои творенья -

Сюжет весенний разгоняет тьму...
Танцоры под плодами апельсинов.
В Харит воздушных целится  Амур,
Отличный фон, но... перспектив - не видно.

Кудесник кисти - с временем един...
Античный блеск переходной эпохи
Расцвечен  тоном темперных картин.
Тут главное - фасады, а задворки -

Их незачем чеканить ювелиру -
Незрима Флора, льнущая к Зефиру...


Рецензии
О, да, дух тела несомненно жив!
Он наших тел извечный старожил)))
Болеет тело – мается душа,
А коль здорово – «пахнет», хороша!
Саша, привет!
С добром,


Ната Лесная   25.07.2019 12:37     Заявить о нарушении
О, Натали! Благодарю за щедрость строк!

Душа и тело - всё охватят, разом,
Коль третий друг себя проявит - разум!

В ожидании третьего,
с улыбкой,

Арихитс   25.07.2019 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.