Время

Анатолий Гринблат

Время

Время-понятие безграничное,
В нём нет начала и нет конца,
Оно редкое событие бесконечное,
И у него нет тела и нет лица.

Его отмеряют длиною века,
Минутой текущего мгновения,
Жизнью истории и человека.
А оно течёт без промедления.

Отсюда время растяжимо
И зависит от того,
Каким содержимым
Наполнено оно.

Движение его непостижимо,
Может быть мукою тысячи лет
Или минутой красивой
И может пройти без всяких примет.

Часы обманывают нас,
Указывая, что вчерашнее явилось снова,
Показывая тот же час,
Хотя известно, что это новая основа.

Конечно, жаль жизни моей,
Моих родных и близких,
Знакомых и друзей,
Бранный мир наш, посетивших.
июль 2019г.


Рецензии