Юница

Выйти бы из дома на рассвете,
Окунуться в радужные росы!
Пусть растреплет невидимка-ветер
Ласковой ладошкой мои косы.

Наклонюсь над речкою хрустальной,
Зачерпну ласкающей водицы,
И увижу в светлом зазеркалье
Ту зеленоглазую юницу…

Лето в нашу речку уронило
Шар волшебный – пламенное солнце.
И на дне речном оно разбилось,
Разлетевшись тысячью осколков.

Зачерпнула ковшиком железным
Шёлковой сверкающей водицы.
И теперь живёт во мне то лето –
Вместо сердца – огненной жар-птицей…


Рецензии