Судьба раздаёт картишки

Судьба раздаёт картишки,
Не внемля стонам и плачу.
За что же тому мальчишке
Жребий лихой назначен?

Привычные стены больницы,
Врачи…Одинокое детство…
Бессонные ночи в молитвах,
Сборы на новое кресло…

Говорят, особый ребёнок
Нам в испытанье даётся.
Вот только кто бы ответил,
За что пережить придётся

Ему эти долгие годы
На сцене – без маски и грима,
Косые недобрые взгляды,
Советы идущих мимо…

И лет через тридцать-сорок
Глаза пожилого мужчины -
Без жалобы, без укора -
Кого-то врасплох застигнут…
25.03.19


Рецензии
Пронзительные строчки. Не прошла мимо.
Спасибо за неравнодушие.
С теплом Мария О.

Мария Обинякина   18.08.2019 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за отзыв и тепло, Мария!

Наталья Сидельникова   23.08.2019 23:11   Заявить о нарушении