Стихи во вселенной

Стихи во вселенной как звёзды -
И каждая тихо ждёт,
Когда в межпланетный компьютер
Кто-то пароль введёт.

Нашедшие нужное слово -
Узнают свою звезду.
С полночного неба строчки
В ладони их упадут.

Вы, юные звездочёты,
Откройте свой звёздный путь!
Включайте сердца-телескопы -
Вас тайны вселенной ждут!

Ищите же новые строчки!
Зажгите свои стихи!
Учёные знают точно:
Когда на Млечном пути

Сверхновые звёзды взрываются –
Так ярко горит их свет!
Сияют они галактике
Ещё миллионы лет…

3.2.19


Рецензии