Не умею прощать, не умею

Не умею прощать, не умею.
Святость – это не мой конёк.
До сих пор от обиды робею,
Боль на сердце лежит, как ожог.

Слово грубое часто  ранит,
Оставляя рубцы навсегда,
Посмеётся, поманит, обманет,
Не испытывая стыда.

Я пыталась щёку подставить,
Как религия учит нас,
Только зло начинает править,
Не встречая отпора,  подчас.

Убежать от обидчика проще,
Если он для тебя чужой:
Ни коллега и не помощник,
Ни любимый и не родной.

Ближний ранит куда сильнее,
О тебе зная всё наперёд:
Всё в словах изощренней и злее
И наотмашь по сердцу бьёт.

И в отчаянье полном порою
Местью жажду я насладиться.
Но, подумав, прощаюсь с мечтою,
Чтобы зло не смогло расплодиться.


Рецензии
Если память стереть!
Тогда и прощать ,не придется.
Отлично!
Приветствую Вас!


Скударнов Михаил Александрович   19.06.2023 16:38     Заявить о нарушении
Рада знакомству!!! Обязательно зайду к Вам на страницу.

Галина Гурьева   19.06.2023 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.