Ты прав, Я грустное счастье твоё... Ответ Стасу

Ты грустное счастье моё и тревога,
Луна золотая меж тучек в ночи,
Сказать о любви мог всегда тебе много,
Но лучше, обнявшись, давай помолчим.

И вспомним то давнее сладкое чувство,
Когда только ночь на планете и мы,
Где в теле дрожал каждый ноющий мускул,
И каждый клочок, что меж вен, бахромы.

Волокнами нервы таранили кожу,
Казалось, что миг лишь, взлечу к небесам,
Где наше с тобою венчальное ложе,
Куда, всё мечтал отнести тебя сам. 

Где каждый  листочек акации белой,
Всё слушал, как бьются сердечки у нас
И мой поцелуй лишь ладошек, несмелый,
И искры надежды распахнутых глаз.

Прошла уже вечность, но дланей горячих,
Забыть не могу, как и чёрных очей,
Я знаю, ты часто по Прошлому плачешь,
Где столько прошли мы с тобой пропастей.

Не вместе, обидно до волчьего воя,
До белых костяшек обветренных рук…
Наверное, только лишь Там успокоюсь,
Не слышен дождя где, размеренный стук.

Живу лишь Ушедшим, где младость бурлила
И в жилах, и в  думах, далёких от тех,
Где нужно достойно пройти сквозь горнило,
А там уж предаться безумству утех.

Жалею о том лишь: хотел что – не сделал,
Тебя, проводив до калитки твоей,
Теперь вот власы пересыпаны мелом,
И песни отпел для меня соловей.               
 С. Осенний.

 Мой  ответ Стасу Осеннему

Наверное, Ты, прав,
Я – грустное счастье твоё,
Давай помолчим, обнявшись …
И вспомним, всё светлое, нежное,
Что было меж нами,
Давай улыбнёмся …
Какими наивными мы были тогда,
Несмелыми были, глупыми  и
Очень смешными, каждый из нас
Ждал, что первый шаг сделает
Другой для сближения и время
Теряли с тобой, всё ждали,
А зря, прошла уже целая вечность
С тех пор, а я всё помню …
Тот лес, речушку и поцелуй наш
Первый на том, скалистом берегу …

Мы медлили, боялись дать волю чувству нашему,
Мы робко так, несмело так, пугливо, озираясь
По сторонам, шли навстречу друг другу …
Едва дышали, глаза мы опускали, всего боялись …
А надо было просто  любить и наслаждаться …
И ничего не надо было нам бояться …

Ах, молодость наша! Какой  же наивною - ты была …
Но, именно  в этом  и прелесть!
Какой же  красивой и чистой любовь наша была …
Я помню всё: « листочек акации белой»
И твой поцелуй несмелый …
И блеск твоих глаз в темноте той ночи …
Проводив меня до калитки, не осмелился Ты
Сказать мне всё, что хотел, а я так ждала этих слов …
И долго плакала в подушку, потом …
Ах, как же, красиво  в ту ночь пел соловей,
Но не для нас, не для нас …
 
Анна Долинская – Рнн,22.07.2019 г., в 5 час.59 мин.


Рецензии