Сентиментальное

Листаю фотки – год в архив уходит...
Мелькает кадров пёстрый серпантин.
И можно бодро подводить итоги -
А я смотрю в окно на свой жасмин.

И вспоминаю дни под небом летним,
Когда в тени жасминовых ветвей
Сидела часто с книгой в старом кресле,
А в небе стайка сизых голубей

Кружилась над соседними домами…
И время останавливало бег,
И лепестки жасмина опускались
На книжные страницы, точно снег…

Казалось, отступают все тревоги,
А осень не вернётся никогда.
И ждали впереди пути-дороги,
Огромные чужие города…

Промчалось лето в сотнях ярких кадров,
А память задержалась на одном.
Он краше всех далёких пышных парков -
Жасмин, цветущий за моим окном.

Фонарь, забор, и скат соседней крыши,
И там, вдали - две ёлки у реки.
Я только здесь, открыв окно, услышу,
Как шепчет ветер новые стихи…

 Ноябрь 2018


Рецензии