Осень танцует

Осень танцует вальс с уходящим летом,
Смотрит в его голубые глаза, прощаясь.
В вихре разлуки кружат они по планете,
Счастьем своим недолгим мир освещая.

В пламени жёлтых дней, под огнём листопада
Осень, стуча каблучками, пляшет фанданго.
Кружится в танце под звон гитары испанской
С другом своим, бесприютным ветром-бродягой.

Осень, смешная девчонка в пёстреньком платье
Лихо танцует твист с оранжевым клёном.
Кто же посмеет сказать ей: может быть, хватит?
Осень себя не хочет признать обречённой.

Мало осталось ей часов драгоценных.
Кто напоследок осени вызов бросит?
В ночь перед тем, как зима выйдет на сцену -
Бал завершая, танго объявит осень!

Ноябрь 2018


Рецензии