Она дитя неба

Рассказ сей не будет о чаше добра,
О рыцарях сильных и славных,
Он будет о том как судьба тяжела,
О людях простых и тщеславных.

Рассказ об искристых зелёных глазах,
О девушке с голосом неба,
Где в каждой ресничке скрывается страх,
Где в людях нет силы и веры.

В полночной тиши лишь под пение звёзд
Под месячным светом гуляя,
Она покидала тот мир полный грез,
Надеждой сердца наполняя.

Она была сказкой из мира добра,
С рассветом совсем исчезала
И с каждым закатом, и снова одна
По свету тихонько шагала.

Она не боялась улыбку дарить,
Любовью весь мир освещала,
Но знали бы вы как на свете ей жить,
Когда раз его повстречала.

Он был чем-то темным, грознее всех бурь,
Что ночью в морях завывают,
Но лишь для неё словно неба глазурь
Его хрипотца прозвучала.

Он верил в свободу, что жизнь коротка,
Что нет в этом мире святого,
Но знал ведь одно, что сгорает душа,
Когда она любит другого.

И каждую ночь под сиянием звёзд
Она лишь его навещала,
Чернее чем туча копною волос
От грез приходящих скрывала.

И жили бы вечно та дева в ночи
И парень с душою из ада,
Когда эта боль кричи не кричи
Для каждого словно отрада.

Но нету возможности за руку взять,
В любви прикоснуться друг к другу,
Они ведь из разных миров, так сказать,
Придётся терпеть им разлуку.

Она дитя неба, он был сын земли,
А встретились в мире так глупо
Она навещала слепого в ночи,
А он схватил за руку грубо.


Рецензии