Одуванчик

Одуванчик на лугу -
Лечебное растение:
Лечит он суставы всем,
В этом нет сомнения.

Он цепляется за жизнь
Всеми корешками
Во саду ли, в огороде...
Даже между мхами.

Его трудно извести.
Он живучий очень.
Даже можно его есть,
Он в салате сочен.

А созреет, как пушок
Полетит по свету…
Ветром может занести
На газон соседу.

Там не любят желтизну-
Зеленеет травка
Для газона он сорняк,
Сущая поганка.

Этот солнечный цветок
В радость на поляне
Будто девица лежит
В жёлтом сарафане.



фото из инета


Рецензии
Это один из моих любимых цветов, он может головой пробить лёд, когда ещё все цветы спят под снегом)
Такое было, я лично знаю!
Спасибо!

Ольга Заря 2   25.05.2021 19:20     Заявить о нарушении