Шепот сплетен слышит каждый

Шепот сплетен слышит каждый,
Крик души - почти никто,
Слухи повторяют дважды,
Когда больно - никого.

Нет надежды на спасение,
Канул в лето слабый тыл,
Пробегает невезенье,
Счастья уж и след простыл.

Но когда в тиши полночной
На пороге в явь прийдет
Той надежды колокольчик
Нас с собою позовет.

Ты иди, сбивая ноги,
Как Орфей вперёд смотри
И откинь свои тревоги,
В топке прошлое сожги.

Счастья каждый возжелает,
Но получит только тот,
Кто в душе огнем пылает,
Кто преграды разобьёт.


Рецензии