В театре

В театре так непринуждённо
Вдруг поднимается штанкет...
Там есть буфет, и осторожно
Артист ступает на паркет.

Прекрасные актрисы ходят,
На сцену лихо выходя.
Они меня слегка заводят
Походкою жены Царя.

Так тихо здесь бывает слово,
Так радостен тут слышен звук,
С сча'стливо, когда "Готово!"
Завпост выкрикивает вдруг.

И мимолётные насмешки
Я туту за дар готов принять;
Пусть неутешно, но без спешки
За чёрной падугой бежать..

Хоть ”богодельней„ называют
Культуры и искусства храм,
В него вам двери открывают,
Благодеяния показывая вам !

25 Декабря 2018


Рецензии