Слышишь? Иволга

Слышишь? Иволга плачет красиво,
В зарослях, у речки, по утру...
Нет, скорей поёт, она, тоскливо,
Что же песнь душе так по нутру?
Где, послушаю, сама, душой - заплачу
Всё, что, было, всё, что не сбылось,
Знаю, тем могу спугнуть удачу,
Хочется, ведь, дальше, чтоб везло.
Иволга прошу не плачь так сильно,
Так нечаянно. Но, грустью соблазня...
Иволга ж поёт... и так зазывно,
Что, бежит, невольная, слеза.
2016 год.


Рецензии