200. таблица слогов. на подходе к фестскому диску

200. ТАБЛИЦА СЛОГОВ. НА ПОДХОДЕ К ФЕСТСКОМУ  ДИСКУ.
+ Стр.200. Символы Линейного письма_Б_Крита.
 P/s. Я советую Вам вставить картинку с символами в файл Word, поместив туда предварительно текст! Так вы можете иметь некоторые советы под рукой. Успеха!

































Тут около 90 символов, что Вы встретите при прочтении линейного письма_Б. То что рисунок имеет два названия, например: le/la, wa/fa и аналогичные, не стоит удивляться. Слоги брались из книг на английском и итальянском, а там не всегда Звук легко определить хотя бы по тому, что буквы звучат по разному. Покажу на примере буквы_U. По русски  называют У_ буквой. Хотя правильней _Ю! Группу__ U2__называют_ “ Ю ту. Two= ту= 2,  –звучит как__  Ю Ту!”
КАК НАЗЫВАЮТ БУКВУ В РАЗНЫХ СТРАНАХ.
По тому КАК ОНИ ЗВУЧАТ. Немцы букву__V__произносят как_В! И по тому буква__W__ по немецки_ Дубль В. Двойная В! А англичане букву__W_ называют_ Дабль Ю, то есть Двойное__ Ю! Но что интересно,  в Греции буква__Г_ пишется как_V,  но называется _Г__Гамма. А Двойное_W_ по  гречески_ Дигамма. Двойная буква_Г.  по этому про слоги: ka- ku- то есть __ка_ку, я уверен. А вот как произнести слог: dwe, я не скажу точно. Пусть будет_ Dwe= Две! Если не нравится, произноси_Дуэ_ по английски.
ЧЕМ ОТЛИЧИЕ ЭТОЙ ТАБЛИЦЫ ОТ ТОЙ, ЧТО НА СТР 116, 140?
Я разрешил  несколько  вопросов, и в какой то мере я получил ответы, скачав и прочитав с десяток книг по теме ДИНЕЙНОЕ ПИСЬМО_Б
1. мне что то было не комфортно в выборе слогов, когда в примере нужно было написать слово слогами вроде: di-pa на Стр. 180. Я  очень долго искал нужный слог. И тогда я задумался, как  составить  Более удобную таблицу. При видел в книгах, что на 1980 годы уже были представлены около 240 символов! Нужно ли Все их вводить в сводную таблицу!? Скажу однозначно- не стоит! И эта таблица, минимум что вам надо, что б по рисунку плиток вставить значения букв. Просто я шел к УДОБСТВУ ПОЛЬЗОВАНИЯ ТАБЛИЦЕЙ! Продолжу на


Рецензии