Сквозь дачные окна...

За дачными окнами - снова июль,
И запахи нежных  пионов и мяты,
Восходы сменили неспешность закатов
И парусом белым вдруг выгнулся тюль.

Хотелось бежать по траве босиком,
Скользя сарафанным подолом по травам,
Вбирать  в себя запахов летних отраву,
Кружиться над ними в саду мотыльком.

Лежать на песке, подставляя бока
Палящему солнцу и летнему зною,
Смыть жара остатки прохладной рекою,
Уплыв, где смешались с водой облака.

Три месяца, самых коротких в году.,
Таких долгожданных, таких быстротечных....
Успеть бы побыть в них забыто- беспечной,
«До встречи», - ладошкой махнув на ходу.


Рецензии