Вдвоём - ещё не значит вместе

Вдвоём - ещё не значит вместе
в озябших венах стынет кровь,
и не любовь, сжимает сердце,
смирившись с аритмией вновь

ну что ты, глупое не надо,
возможно, всё это пройдёт
и вопреки земным - преградам
звезда любви для нас взойдет

ну а пока в безликой массе
фонтанов, парков, площадей
в надежде встретить свое счастье
совсем одна в толпе людей

бессменно по делам снующих,
идущих, в общем, в... никуда
себя не слышащих, бегущих
спешащих... только вот.... куда?

за пропитанием для тела,
а как же вечная душа?
Она всегда ждала, терпела
и не хотела ни… гроша

в минуты боли и печали
она всегда со мной была,
расправив крылья за плечами,
пасть камнем в бездну не дала

беззвучно проливала слезы
над безрассудностью ума,
прощала каждый раз измены
века, столетия, года

за суетой себя теряя,
проходит жизней череда,
открой душа мне двери рая
даруй свободу... навсегда!

22.07.2019


Рецензии
Однозначно и сомнениям не подлежит!
http://stihi.ru/2021/10/14/7352

Мила Рей   27.10.2023 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.