180. фестский диск. текст, сумма, символы... посмо

180. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ТЕКСТ, СУММА, СИМВОЛЫ.
..посмотрим то, как читают известную пластинs из Пилоса вверху, и других.
Начало на странице 179. Поговорим о некоторых деталях письма.

















ЧТО ЕЩЕ ПОВТОРЯЕТСЯ НА ПЛИТКАХ ВСЕГДА.
В любом месте, а так писали повторю. В Греции, Крите и Кипре, и табличка эти – ничем не отличается. Нижние три из Крита.
ВВЕДЕНИЕ В  ЗНАК “ СУММА”.
..возможно, что то тебе и так ясно. Верхний рисунок я разобрал страницей раньше. На Втором снизу рисунке- по верхнему рисунку я возможно прочел пару слов: Kara—кувшин.
Re- we – с носиком.  И Слоги я взял с Верхнего рисунка и с таблицы знаков на стр. 115.  Возможно, я не ошибся.
СЛОГИ И ДЕТЕРМАТИВЫ.
Не все знаки конкретно на этих, как и на других
плитках Читаются, входя в слово: Имя, Города название, или предмет. Все рисунки- знаки  имеют слоги, все эти: di-pa-ni-wi, всего знаков около 240, но конкретно в письме: в Составе слов используется меньше. Для чего остальные?
ДЕТЕРМАТИВЫ.ТО ЕСТЬ СУЩНОСТЬ
Это РИСУНКИ ИЛИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗНАЧКИ, ЧТО ПОКАЗЫВАЮТ ТО, КАКОЙ ПРЕДМЕТ УЧИТЫВАЕТСЯ. Рисунок “ кувшин” легко покажет, а тогда были Писцы и как сейчас сказали бы Начальник Концелярии. Тогда проще, по первому взгляду на плитку определить тип Записи!
Короче для: коней, коз, щитов, мечей, полотна, сшитой одежды, и прочее, прочее – на ВСЕ есть Специальный значок, и их довольно много! Не считал, но их не менее 20- 30 КАК ДЕТЕРМАТИВЫ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ. Часть есть и на этих плитках
ТИП ПРЕДМЕТА СТАВИТСЯ НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ЧИСЛОМ, И ПРОИСХОДИТ ОТ ЧЕГО ТО: схематического изображения Мужчина- Женщина- Мальчик – Девочка, Кувшин- Колесница- Кони- Жеребенок и прочее.
ТУТ НА НИЖНЕЙ  ПЛИТКЕ.
Вертикальная линия с Заковыкой Вверху это Люди. Если Она перечеркнута двумя короткими черточками- это  мужчины, конкретно их = 48 для Верхней  плитки на нижнем рисунке. Дальше схожий знак, но внизу две Расширяющиеся к Низу линии, похожие на “ юбку”. Не ломай голову – это счет Женщин в количестве=  46. Последнее число там же.
И ниже – снова Мужчины – 6 человек-  для Верхней плитки на Нижнем рисунке!»/
То есть на плите учтено=  >>>>>>48 + 46 + 6 = 100 человекЪ,  и на.
 P/s. На второй плитке Сверху Предмет имеет знак –ma-  от “ кошка” произошел!>180


Рецензии