Лжемессия или вершки и корешки

ну что опять не так с Россией?
чем захворала вновь она?
на троне новый Лжемессия?
и правит балом Сатана?

опять законы подпирают,
нет, впрочем - извращают их.
людей, как раньше - обирают,
валЯ вину за всё на них...

работы нету - виноваты!..
(голосовали не за тех).
петрушку выбрали из ваты,
он кукловодит вся и всех.

продуктов в магазинах много,
но по карману ль всем цена?
и вновь, упершись в стену рогом,
бомжует целая страна.

кому-то корешки к салату,
кто к трону ближе, кто братва,
дома, машины и зарплату...
другим же - голая ботва...

все с детства знают сказку эту,
про корешки и про вершки...
себе на блюдечке конфету...
("не обжигает Бог горшки"*).

не царское, то видно, дело,
а челядь рада и тому,
и той кости, что не имела,
подброшенной ей по уму.

вот так, на суповых наборах,
Россия снова жить начнёт,
и буквы будут на заборах,
писать, когда всё за€;ёт.

ну а пока царь Лжемессия,
за нитки дёргает куклят,
в театре с именем "Россия",
и пальцы, вроде - не болят...


------
* поговорка: "не боги горшки обжигают"


Рецензии